Mentions Légales

Éditeur

Pierre Grüber
49 Rue Henri Challand
21700 Nuits-Saint-Georges
Mail : info@gruber.fr 

Conception & réalisation

Propulse, agence créative
2 rue Jean-Baptiste Lallemand
21000 DIJON
Tel. : 03 80 73 63 79
Site : www.propulse.fr

Fournisseur d’hébergement

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Pierre Grüber traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.
Société : Infomaniak Network SA – Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève – Suisse – Site web : https://www.infomaniak.com

Responsabilité

L’Editeur s’efforce dans la mesure du possible de présenter sur le site www.pierregruber.fr des informations justes et actualisées. L’Editeur ne fournit cependant aucune garantie quant à la précision, l’actualité, la pertinence ou l’exhaustivité de ces informations. L’Editeur ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de la consultation du site, de l’impossibilité de consulter le site ou de l’utilisation des informations diffusées sur le site.

Le site www.pierregruber.fr peut comporter des liens hypertextes ou des références à d’autres sites Internet. L’Editeur n’exerce aucun contrôle sur les contenus des sites Internet tiers et ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de la consultation de ces contenus. Tout lien renvoyant un autre site Internet est uniquement créé pour le confort de navigation des utilisateurs du site.

 

Politique de confidentialité

Politique de protection des données à caractère personnel des utilisateurs du site www.pierregruber.fr
Cette page a vocation à vous informer sur la manière dont Pierre Grüber (ci-après « Pierre Grüber » ou « nous »), SARL dont le siège social est sis 49 rue Henri Challand – 21700 Nuits-Saint-Georges. Capital social : 64 028,59 €, traite les données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet https://www.pierregruber.fr/. Pierre Grüber est soucieuse d’assurer la protection de la vie privée des personnes concernées et de garantir le respect des dispositions légales et réglementaires applicables, notamment  la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »). Dans le texte ci-dessous, les mots commençant par une majuscule s’entendent de la définition qui leur est donnée par ce règlement, dont le texte intégral peut être consulté ici. Pierre Grüber est le Responsable du Traitement, en cette qualité, elle détermine les finalités pour lesquelles elle traite vos Données personnelles et les moyens de leurs traitements.

Quelles catégories de données personnelles font l’objet d’un traitement ?
Les Données concernées peuvent varier selon la catégorie d’utilisateur du site à laquelle vous appartenez :

  • Données collectées pour tout utilisateur du site : au cours de l’utilisation du site internet de Pierre Grüber, les informations techniques et de navigation des utilisateurs sont collectées et traitées par des cookies ou technologies similaires. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter notre Politique de gestion des cookies ci-dessous.
  • Utilisateurs renseignant le formulaire de contact : lorsque vous complétez et transmettez notre formulaire de contact, nous traitons vos données d’identité, vos coordonnées et toute information fournie par vos soins dans le cadre de votre demande.

Sur quelles bases juridiques reposent nos traitements et quelles sont les finalités poursuivies ?
Pierre Grüber traite les Données personnelles des utilisateurs de son site à des fins :

  • de gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs via le formulaire de contact ;
  • de gestion d’une base de données de clients ;
  • d’analyse de l’audience et de la navigation de son site ;
  • d’assurer et améliorer la sécurité de son site ;
  • de la gestion des cookies dans les conditions définies par la Politique des cookies.

Les Traitements ainsi mis en œuvre ont pour base juridique des mesures précontractuelles prises à la demande de l’utilisateur, le consentement de la personne concernée donné pour l’utilisation des cookies, l’intérêt légitime de Pierre Grüber de disposer d’une base de données de clients et prendre contact avec eux, l’intérêt légitime de Pierre Grüber de suivre l’activité de son site internet, l’améliorer et en assurer la sécurité.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
Pierre Grüber conserve les données personnelles des utilisateurs de son site pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Finalité Durée de conservation en base active
Gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs Les données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande, puis le cas échéant, pour la durée nécessaire à la réalisation de la mission confiée
Traitement des candidatures Sauf opposition du candidat, ses données sont conservées 2 ans à compter de leur réception
Gestion des cookies – analyse de l’audience et de la navigation sur le site – sécurité et fonctionnement du site Durée de conservation limitée à 13 mois maximum Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter notre politique de gestion des cookies

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?
Les Données personnelles des utilisateurs du site Pierre Grüber sont uniquement destinées à son personnel. Ses prestataires et Sous-traitants (notamment les prestataires informatiques en charge de la maintenance) peuvent également en prendre connaissance dans le cadre de leur mission.

Où sont conservées vos données personnelles ?
Pierre Grüber conserve les Données personnelles des utilisateurs de son site au sein de l’Union Européenne. Elles ne font pas l’objet de traitements en dehors de ce territoire.

Vos droits
Toute personne dont les Données personnelles sont collectées et traitées par Pierre Grüber dispose des droits suivants, dans les conditions et limites prévues par la réglementation :

  • Le droit de retirer son consentement : lorsqu’un traitement est fondé sur le consentement de la personne concernée, celle-ci a le droit de le retirer à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement réalisé avant son retrait.
  • Le droit d’accès : la personne concernée a le droit d’obtenir de Pierre Grüber la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations mentionnées à l’article 15 du Règlement Général sur la Protection des Données.
  • Le droit de rectification : la personne concernée a le droit d’obtenir de Pierre Grüber, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes ou leur complétude.
  • Le droit à l’effacement : dans les cas prévus par la réglementation, la personne concernée a le droit d’obtenir de Pierre Grüber l’effacement de données à caractère personnel la concernant.
  • Le droit à la limitation du traitement : la personne concernée a le droit d’obtenir de Pierre Grüber la limitation du traitement dans les cas prévus par la réglementation.
  • Le droit à la portabilité : dans les cas prévus par la réglementation, la personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • Le droit d’opposition : dans les cas prévus par la réglementation, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant fondé sur l’intérêt légitime de Pierre Grüber. En ce qui concerne le traitement de données personnelles à des fins de prospection, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment à un tel traitement.
  • Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation des données après le décès : la personne concernée a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée peut adresser une demande par e-mail ou par courrier : Caveau des Vignerons – 49 rue Henri Challand – 21700 Nuits-Saint-Georges

Enfin, la personne concernée par un traitement effectué par Pierre Grüber a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente. En France, il s’agit de la Commission Nationale Informatiques et Libertés (3, Place de Fontenoy, 75007 PARIS).

E-mailings commerciaux et transactionnels 

Le site propose un  module d’inscription pour recevoir nos newsletters régulièrement. Il s’agit principalement d’informations concernant Pierre Grüber, ses réalisations, ses produits et ses savoir-faire. Si vous avez choisi de recevoir nos newsletters, sachez que vous pouvez à tout moment vous désinscrire en suivant les liens figurant dans chacun de  ces e-mails. Pierre Grüber utilise la plateforme MAILJET dont le siège est à Paris (www.mailjet.fr)

Politique de gestion des cookies

Cette section a vocation à vous informer sur l’usage des cookies liés à votre utilisation du site  www.pierregruber.fr. Elle complète la Politique de confidentialité présentée ci-dessus.

Les cookies
Les cookies sont des fichiers informatiques déposés dans le terminal de l’utilisateur lors de sa navigation sur un site Internet. Les cookies mis en œuvre sur le site www.pierregruber.fr ont pour vocation d’en assurer le fonctionnement, la sécurité, mesurer son audience et ainsi, en améliorer les performances et l’intérêt. Ces finalités vous sont présentées de façon détaillée ci-dessous.

LES COOKIES UTILISÉS PAR LE SITE PIERREGRUBER.FR

Nom du cookie Finalité du cookie
_ga, _gat_gtag_UA Ces cookies permettent de mesurer l’audience du site (visites des utilisateurs, pages consultées) et réduire le taux de demande
_gid Ce cookie permet de mesurer d’audience du site (visites des pages)
reCAPTCHA Ce cookie permet de détecter les tentatives de complétude de nos formulaires par des robots ou technologies similaires – il protège le site contre les logiciels automatiques et risques d’intrusion
#tarteaucitron Ce cookie permet la gestion de l’affichage du bandeau d’information et de recueil du consentement au dépôt de cookies
tarteaucitron Ce cookie permet de conserver la trace de votre consentement ou refus au dépôt des cookies non fonctionnels

Cookies utilisés par des tiers
Pour assurer la mesure de l’audience de notre site et sa sécurité, les cookies listés ci-dessus sont mis en œuvre par la société Google. Vous pouvez consulter ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en-US la politique de confidentialité dédiée.  Par ailleurs, l’utilisateur est informé qu’il est possible que le navigateur utilisé sur son terminal pour consulter notre site utilise des cookies, notamment à des fins de suivi de navigation et ciblage publicitaire.

Accepter ou refuser les cookies / Comment s’opposer à l’utilisation des cookies ?
Conformément à la réglementation, l’installation des cookies techniques et fonctionnels utilisés par notre site n’est pas soumise à votre consentement.  Nos cookies de mesure d’audience, qui requièrent votre consentement, sont mis en œuvre par Google Analytics. Vous pouvez consulter ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en-US leur politique de confidentialité. A l’occasion de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de l’utilisation de cookies et vous propose d’accepter ou refuser ceux soumis à votre consentement.  Vous pourrez à tout moment modifier vos choix depuis l’interface de gestion des cookies. Vous pouvez également choisir de supprimer ou désactiver les cookies directement depuis votre navigateur.  Chaque navigateur propose des solutions de paramétrage différentes. Pierre Grüber invite les utilisateurs à consulter les pages dédiées de chacun des navigateurs :

Durée de validité du consentement à l’utilisation de cookies
L’ensemble de nos cookies sont stockés par votre navigateur pendant un maximum de 13 mois à compter de leur installation. Les informations collectées par leur intermédiaire sont conservées pendant un maximum de 25 mois. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des cookies et leur réglementation, vous pouvez consulter les pages du site de la CNIL dédiées aux sites web, cookies et autres traceurs à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs.

Droits & propriétés

Le contenu du site www.pierregruber.fr est détenu par Pierre Grüber. Son téléchargement à des fins personnelles ou non commerciales est autorisé. Toute modification ou autre utilisation doit faire l’objet d’une demande écrite à l’Editeur et de son autorisation écrite. Pour toute demande, merci de contacter l’Editeur par mail à l’adresse info@gruber.fr

Copyright

Aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter les sites n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle. La reproduction des documents des sites est autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé ; toute reproduction ou toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins est expressément interdite.

Crédits photos

Tous droits réservés.